18/09/2008

«Independence of the Seas» em Lisboa


O MAIOR NAVIO DO MUNDO
É um dos maiores cruzeiros do mundo e o maior a lançar âncora no porto de Lisboa. O «Independence of the Seas», da companhia Royal Caribbean Cruise Lines, esteve apenas dez horas na capital, mas quem o viu não ficou indiferente a tamanha imponência: 339 metros de comprimento, 56 de largura, 70 de altura e quase 160 mil toneladas de peso.



É uma cidade com direito, por exemplo, a uma capela e a um barbeiro. Se o comandante quisesse, não seria difícil decretar a «independência» deste reino flutuante e nunca sair do mar.
Com capacidade para 3.634 passageiros, tem uma tripulação com 1.400 elementos oriundos de 65 países. No total, pode transportar 5.728 pessoas. Se pensarmos que, por exemplo, a ilha das Flores, nos Açores tem como população residente 3.995 habitantes (dados de 2001), é fácil perceber a dimensão do navio.

Independence of the Seas - CLIQUE P/ AMPLIAR

O cruzeiro tem, entre outras atracções, uma piscina que permite a prática de surf, um ringue de patinagem no gelo, uma parede de escalada, um ringue de boxe e dois jacuzzis suspensos a 34 metros do mar. Tem ainda um casino e um teatro para 1.350 espectadores. Tudo espalhado por 15 decks.
Dentro do navio é possível ainda encontrar uma avenida de 200 metros, carinhosamente chamada «Promenade», com lojas abertas todo o dia. Quem viu a entrada no porto, garante que o topo do navio passou a poucos metros do tabuleiro da ponte 25 de Abril.
Cerca de 1.817 quartos acolhem os passageiros. Alguns são verdadeiros apartamentos, com 140 m2 e capacidade para acolher famílias com 14 pessoas.
(...)
Uma viagem de 14 noites, com tudo incluído, custa cerca de 1.922 euros por pessoa, em quarto duplo (sem taxas). Quem preferir um camarote com varanda vê o preço subir para 2.902 euros.



O Independence of the Seas em «curiosidades»
Por dia cada pessoa consome 220 litros de água e em todo o cruzeiro gastam-se 30 toneladas de gelo. Todas as semanas as cozinhas preparam 105 mil refeições, 60 mil entradas, 84 mil pratos principais, 90 mil sobremesas. Também todas as semanas são consumidos 69 mil bifes. Em carne gastam-se 5.896 kg de bife, 3.628 kg de frango e 2.267 kg de porco.
In "Gritos de Expressão"



Sem comentários: